Coba 10 Aktivitas Murah Dan Seru Saat Liburan Musim Salju Di Kashmir India

by - Juni 05, 2020

Menikmati salju gak mesti harus ke Eropa, cukup kunjungi Kasmir India kamu bisa mendapati wilayah gunung salju yang indah mirip dengan Switszerland. Yang lebih serunya lagi kamu bisa menikmati aneka aktivitas seru bermain salju hanya di satu wilayah saja. Tapi tidak menutup kemungkinan kamu bisa menikmati aneka aktivitas salju yang lainnya di wilayah lainnya
Banyak aktivitas seru yang bisa di lakukan semua orang baik tua dan muda, karena masih di wilayah Asia untuk tarif harga jauh lebih murah dari wilayah lainnya. Sangking murah nya buat ingin melakukannya lagi dan lagi...

Pegunungan Gulmarg adalah wilayah paling tepat untuk menikmati banyak aktivitas salju, musim salju akan di mulai dari awal november sampai akhir april di Kashmir. Dan di bulan january sampai february akan banyak anak anak dari seluruh India mengikuti Winter Camp untuk berlatih menjadi Ski profesional

Aktifitas menarik di Gulmarg

Apa aja sih aktivitas menarik yang bisa kamu nikmati selama berlibur musim salju  di Kashmir ?...

1. Belajar main Ski

Kamu bisa mengikuti kelas 3 hari belajar main ski tingkat pemula di sini, banyak toko yang menyewakan perlengkapan Ski, dari mulai sepatu ski sampai dengan pakaian nya juga. Menginaplah di wilayah Gulmarg agar lebih mudah mengikuti kelasnya. Karena kamu bisa berjalan kaki saja menuju tempat belajar. Menggunakan tiket gondola kamu bisa belajar main ski lebih fokus di pase 2 tempat tertinggi di Gulmarg yang di khususkan untuk pemain Ski pemula dan profesional

liburan musim salju di kashmir


2. Berkeliling wilayah Gulmarg menaiki ATV

Jangan di lewatkan hal yang satu ini, berkeliling wilayah Gulmarg menggunakan ATV. Sepeda motor dengan 3 roda ini sangat seru untuk di coba, sangking serunya gigiku sampai kering karena tertawa kegirangan. Untuk jarak 1 kilo meter biasanya di bandrol harga Rp.100.000, kalau kamu mencoba pergi sedikit lebih jauh kamu masih bisa nego harga nya kok

aktivitas liburan musim salju di kashmir

3. Menikmati keindahan pegunungan Gulmarg dengan Gondola tertinggi di Asia

Kamu harus balik lagi ke Gulmarg kalau gak sempat menaiki gondola atau cable car. Sumpah pastinya indah banget, langsung terasa seperti bukan di asia jika sudah berada di dalam gondola. Pegunungan Gulmarg sangat indah sampai kamu bingung mau ambil gambar atau menikmati keindahannya. Dengan biaya Rp.200.000 kamu bisa menuju Pase 2 di mana letak nya lebih rendah, di wilayah ini banyak aktivitas salju menarik lainnya yang bisa kamu coba. Jam buka dari pukul 10 pagi sampai 4 sore

kashmir trip


4. Menuruni pegunungan Gulmarg dengan berselancar

Menaiki selancar traditional yang terbuat dari kayu satu ini serasa bagaikan naik Roller Coster, lebih seru lagi jika kamu bisa menelusri hutan pinus dengan cara menuruni pegunungan Gulmarg dari pase 1 yang jaraknya sekitar 7 kilo. Ada guide yang jadi supirnya, jadi kamu gak perlu takut. Dan lebih serunya di tengah perjalanan kamu bisa photo photo di tempat menarik. Untuk biayanya sekitar Rp.200.000

kashmir musim salju


5. Sepeda Salju tanpa pedal

Baru kali ini saya melihat yang satu ini, perpaduan seluncuran dan sepeda jadi nya lucu tapi seru.  Karena sepeda salju ini tidak menggunakan pedal jadi hanya bisa mengendarainya di wilayah menurun saja. Dan sepeda salju yang ini tidak bisa di gunakan terlalu jauh yah. Harga 30 menit berseluncur dengan sepeda salju sekitar Rp.100.000
Nonon video youtube nya  biar gak penasaran



6. Jet Ski

Ini hal yang paling wajib kamu coba jika berada di pase 1 di Gulmarg, jeritan kebahagiaan akan pemandangan yang indah dan serunya mengunjungi tepat terbaik di Gulmarg tak akan tertahankan. Semuanya campur aduk jadi satu kebahagiaan yang memuncak. Supir yang mengendarai jet ski juga sangat ramah, mereka suka mengambil photo buat customers dan juga mereka akan memberikan waktu untuk kita mengendarai jet ski. Saran saya wajib yah coba yang satu ini jangan sampai terlewatkan. Dengan harga Rp.300.000 kamu akan di antar berkeliling kurang lebih mengambil waktu selama 1 jam.

katifitas seru di kashmir


7. Menikmati sunset sambil berkeliling menggunakan sepeda

Saat menginap di Gulmarg, cara terbaik menikmati sunset adalah bersepeda. Ada penyewaan sepeda tepat di tengah pegunungan Gulmarg, Sepeda dengan ban yang berukuran besar dan anti selip ini terasa sangat nyaman di gunakan. Untuk harga satu putaran sekitar 1 kilo meter di bandrol Rp.50.000

gulmarg kashmir india

8. Berkuda menikmati pemandangan hutan pinus di Pahalgam

Tak hanya di Gulmarg kamu juga bisa menikmati Horse Riding atau yang di sebut juga berkuda, tempat terbak adalah di wilayah utara Kashmir yaitu Pahalgam. Jaraknya 3 kilo meter dari kota Srinagar ibukota Kashmir, wilayah ini juga menjadi tempat nya pacuan kuda di setiap tahun nya. Dengan biaya Rp.200.000 kamu akan di bawa berkeliling dengan pemandu yang setiam menemani kamu.

berkuda di pahalgam

9. Membuat manusia salju 

Hal ini yang paling aku impikan sedari kecil membuat manusia salju atau yang di sebut juga snow man, jika kamu masih punya waktu luang bikin orang orangan salju bersama teman pastinya jadi menyenangkan. jamin deh pastinya seru abis dan tentunya tanpa biaya 


10. Berselucur dengan ban 

Untuk yang satu ini kamu hanya bisa menemui nya di bulan february saja, berseluncur dengan ban ini sangat seru kamu bisa berteriak sepuasnya karena permainan ini sangat seru. Untuk sekali seluncuran harganya sebesar Rp.22.000
Menarik bukan ??? berlibur di musim dingin yang seru selama di Kashmir, banyak waktu yang bisa kamu habiskan selama berlibur musim salju di tempat indah ini, untuk pertanyaan silahkan isi di kolom komentar. Terimakasih sudah membaca tulisan saya ❤





Sudah saat nya rencanakan liburan anda bersama teman atau keluarga, Kashmir dengan 4 musim layak nya Eropa tapi harga Asia, pastinya liburan kamu makin seru dan mengasyikkan. Jika ada pertanyaan kamu bisa menulis di kolom komentar,

You May Also Like

0 komentar