Makanan Khas Kashmir Yang Cocok Buat Lidah Orang Indonesia

by - Mei 12, 2020

Makanan Khas Kashmir yang bikin kamu selalu ingin makan terus karena sangat cocok dengan lidah orang Indonesia

Tidak banyak yang menyangka ternyata makanan Kashmir sangat cocok buat lidah orang Indonesia, di tambah lagi dengan nasi Khas Kashmir  yang sangat mirip dengan nasi orang Indonesia yang tentunya hanya bisa di temui di Kashmir. Nasi khas Kashmir memiliki tekstur dan rasa sama persis dengan nasi orang Indonesia. Hal ini membuat banyak orang Indonesia maupun Malaysia sangat suka dengan enka ragam hidangan dari Kashmir. Ada beberapa makanan yang sangat terkenal dari Kashmir pastinya cocok sekali buat lidah orang Indonesai

Apa saja kah makanan yang sangat di rekomendasikan untuk pecinta food travelling seperti saya dan apa aja sih nama makanan nya serta bagai mana rasanya ??

Berikut beberapa makanan rekomendasi dari saya di jamin enak dan lezat ❤

Kashmiri Wazwan Full Set 

Kashmiri Wazwan adalah makanan khas Kashmir yang paling wajib kamu coba selama travelling di Kashmir, makanan yang terdiri dari 5 menu wajib ini biasanya hanya di hidangkan di acara pernikahan penduduk Kashmir saja. Makanan ini sangat terkenal di kashmir dan juga menjadi salah satu makanan kebanggan orang Kashmir sendiri, selain rasanya yang lezat dan gurih di jamin makanan ini sangat cocok buat lidah orang Indonesia. Tapi jangan khawatir walau hidangan ini hanya di hidangkan di acara pernikahan di Kashmir, saat ini kamu juga masih bisa menikmati kelezatan dari Kashmiri Wazwan saat kamu berlibur di Kashmir.



Ada sebuah restaurant di Kashmir yang menyediakan menu lengkap dari Kashmiri Wazwan dan juga hidangan Kashmir lainnya nama restaurant nya adalah Mugal Darbar terterletak di pusat kota Srinagar . Untuk satu porsi Kashmiri Wazwan sangat banyak buat ukuran porsi orang Indonesia, pastikan kamu makan bersama teman teman kamu yah !!!



Satu lagi yang perlu di ingat, hidangan ini di sajikan di atas piring besar yang terbuat dari perak, yang di sebut Trami, 

1. Kebab

Tak jauh beda dengan kebab arab, kebab dari Kashmir juga memiliki bentuk dan rasa yang sama dengan Kebab yang banyak di jual di restaurant arab dan pastinya enak banget di lidah ☺



2.Rista

Bagi pecinta bakso hidangan yang satu ini bakalan jadi hidangan ter favorite karena rasanya tak jauh beda dengan rasa bakso di Indonesia, hanya saja kuah yang di gunakan bukan lah kuah soup melainkan kuah yang hampir mirip dengan kari, pastinya ingin lagi dan lagi



3.Gustaba
Hidangan yang satu ini mirip dengan Rista hanya saja kuahnya di beri dengan rasa asin, karena di masak dengan Yougurt



4.Tabag Maaz
Iga domba muda yang di masak sangat kering hingga saat di di gigit terasa sangat gurih dan renyah, makin lengkap jika di sajikan dengan kuah kari




5. Rogan Josh
Hidangan satu ini hampir mirip dengan Kapau dari restaurant padang di jamin kamu bakalan ingin makan lagi dan lagi



Satu set Kashmiri Wazwan bisa untuk 4 sampai 6 orang, mintalah dengan porsi separuh karena kalau pesan yang ukuran penuh itu bisa buat 8 orang atau 10 orang. Tapi jika kamu travelling sendiri maupun ber dua saja kamu bisa memesan dengan ukuran lebih sedikit.

Maknanan lain yang wajib juga kamu coba :

Ada juga beberapa makanan Khas Kashmir yang wajib kamu coba, di jamin rasanya tidak kalah nikmat dari Kashmiri Wazwan, untuk hidangan yang satu ini kamu bisa pilih dalam jumlah full atau penuh yang untuk ukuran 4 orang atau yang ukuran Half atau separuh bisa buat 2 orang.

1. Mutton Briyani

Mutton Briyani yang ternikmat kamu bisa kamu coba di Linz Caffe. Pastikan kamu datang sebelum makan malam, karena restaurant ini selalu penuh dan makanan andalannya adalah Mutton Briyani.



2. Mirchi Korma

Buat pecinta pedas nakanan ini saya sangat rekomendasikan, rasa pedas nya bisa bikin lidah menari. cocok banget buat cuaca dingin di Kashmir




3. Harisa sarapan khusus musim dingin

Harisa hanya bisa di temui di winter season, mulai dari Oktober sampai di awal April. hidangan yang satu ini hanya di nikmati di pagi hari. Makanan ini adalah sarapn nya orang Kashmir, mulai dari jam 5 pagi sampai 8 pagi saja. Terdiri dari daging yang di masak sampai sangat lembut. Penyajian yang sangat unik bikin kamu betah untuk mengambil banyak video di tempat ini. Semakin seru saat sang pramusaji menyiramkan minyak panas di atas hidangan nya.


Untuk harga makanan di Kashmir tidak jauh beda seperti halnya dengan harga di Indonesia, seporsi makanan di Kashmir mulai dari Rp.30.000  per porsi nya. Tapi untuk ukuran per porsirnya bisa di bilang sangat banyak buat orang Indonesia, jadi jangan gegabah saat memesan makanan.

Sekian cerita makanan yang bisa saya rekomendasikan buat teman teman semua yang sedang liburan di Kashmir atau yang akan liburan di Kashmir , masih banyak makanan lainnya yang mingkin bisa saya rekomendasikan di tulisan saya berikut nya . Semoga tulisan saya kali ini bisa jadi bahan perbandingan buat teman teman semua untuk memilih makanan di Kashmir.

Untuk info ter up to date bisa ke Instagram saya Susanna Lubis  atau untuk video menarik seputar Kashmir Youtube Chennel 

You May Also Like

0 komentar